温玉カイワレ丼 & ビビン麺

ヤマヒロ

2013年05月19日 22:56

ヤマヒロ家では、いつからか日曜日の夕食は、私ヤマヒロが『男子ごはん』を作る事になっている。

 日曜日のAM11:25 から7CHで放送している『男子ごはん』に影響され簡単料理にハマっています。

 簡単で、美味しい料理をちょくちょくアップします(^^ゞ

第一弾は、『 温玉カイワレ丼 & ビビン麺 』

まずは、温玉カイワレ丼

カイワレ ネギ を細かく切り、
ごま 韓国のり とあえるだけ。
 


次は、ビビン麺

たれ⇒コチュジャン、味噌、ネギ、ごま、ごま油、水
具⇒とりムネ肉 フォークを刺して穴を開け、おろしにんにくと酢につけ下味をつける
後は、じっくり焼くだけ。

強火で 表面に焼き色をつけ、その後じっくり中弱火で中まで火がとおるように。


もやし炒め と キムチ を乗せて・・・

カイワレ丼は、温玉と適量のしょうゆをかけ・・・

完成!!



夏にぴったり かんたん料理でした。

味は、☆☆☆☆! (☆x5個がMAX)


あなたにおススメの記事
関連記事