温玉カイワレ丼 & ビビン麺
ヤマヒロ家では、いつからか日曜日の夕食は、私ヤマヒロが『男子ごはん』を作る事になっている。
日曜日のAM11:25 から7CHで放送している『男子ごはん』に影響され簡単料理にハマっています。
簡単で、美味しい料理をちょくちょくアップします(^^ゞ
第一弾は、『
温玉カイワレ丼 &
ビビン麺 』
まずは、温玉カイワレ丼
カイワレ ネギ を細かく切り、
ごま 韓国のり とあえるだけ。
次は、ビビン麺
たれ⇒コチュジャン、味噌、ネギ、ごま、ごま油、水
具⇒とりムネ肉 フォークを刺して穴を開け、おろしにんにくと酢につけ下味をつける
後は、じっくり焼くだけ。
強火で 表面に焼き色をつけ、その後じっくり中弱火で中まで火がとおるように。
もやし炒め と キムチ を乗せて・・・
カイワレ丼は、温玉と適量のしょうゆをかけ・・・
完成!!
夏にぴったり かんたん料理でした。
味は、☆☆☆☆! (☆x5個がMAX)
関連記事